|
Часто задаваемые вопросы
Вопросы:
|
Ответы:
|
Нужно ли соблюдать режим питания ребенка?
|
Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.
|
Чем отличается домашняя еда от еды в детском саду?
|
Домашнее питание следует согласовывать с питанием в детском саду, иначе дети могут получать недостаточное, избыточное или одностороннее питание.
|
Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?
|
Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам.
|
Чем отличается организация питания ребенка в праздничные дни?
|
Как правило, это питание «за большим столом», которое выбивает ребенка из привычного режима питания. Предусматривает возможность включения в рацион сладостей, газированной воды, мороженого, деликатесных продуктов и так далее, то есть тех продуктов, использование которых в обычных условиях является резко ограниченным.
|
Что делать, если у ребенка аллергия на пищевые продукты?
|
Прекратить принимать эти продукты и обратиться к врачу. В ДОО обязательно предоставить справку о наличии аллергии на пищевые продукты, с целью корректировки питания ребёнка в дошкольном учреждении.
|
Какие продукты не полезны для ребенка от 4 до 6 лет?
|
Продукты, которые содержат много жира, легкоусвояемых углеводов, а также газированные напитки, жевательные резинки, конфеты с добавлением большого числа красителей и консервантов, жирные сорта мяса и рыбы, закусочные консервы, продукты с высоким содержанием соли.
|
Почему ребенок плохо есть в детском саду?
|
В период адаптации дети почти всегда плохо едят: незнакомая обстановка, незнакомые блюда, новые люди. Еще сложнее тем, кто пока не овладел навыками самостоятельной еды.
Но если плохой аппетит остается и по завершению периода адаптации, возможно, проблема в пищевых привычках. Дело в том, что меню в детском саду составляется по требованиям СанПиН. В них определяется не только список рекомендованных продуктов, но и способы кулинарной обработки тушение, запекание, варка. К тому же при приготовлении детских блюд используется минимум соли и приправ и малышам, чей домашний рацион включает жареное и жирное мясо, острые блюда, копчения, соления, майонез и кетчупы, детсадовская еда может казаться пресной.
|
|